Горгона
BDSM & Ethics (БДСМ и Этика)
Этика так или иначе вовлечена во все стороны жизни и BDSM не исключение. Проблема состоит в том, что общество и культура развиваются, что этика определена структурой моральных принципов культуры (LLC, 2011).
Некоторые люди считают, что БДСМ конечном счете приведет к преступлениям и чрезмерному насилию, при этом они, безусловно, заботятся о безопасности и осуждают некоторые действия лиц с не устойчивой психикой считают, что большая часть сообщества будет соблюдать определенные этические принципы и правила безопасности (ASJ, 2002). Эти рекомендации особенно важны, так как они, в обществе подвержены преследованиям и дискриминации со стороны общественности (Socyberty, 2011).
Самое важное этическое соображение в BDSM - взаимное согласие (ASJ, 2002). Границу между злоупотреблением и значительной передачей прав в отношениях трудно отделить, особенно для плохо знакомых с образом жизни (Raventstone, 2011). Это увеличивает важность выраженного, а не подразумеваемого согласия во всех ситуациях BDSM. Это - обязанность обоих игроков быть открытыми и сообщать о своих потребностях, но это - также обязанность доминирующего партнера контролировать уровень комфорта нижнего и убедиться, что они не соглашаются на действия, вступающие в противоречие с их долгосрочными жизненными интересами (Kitty, 2000).
Как гарантируется согласие, если сопротивление может быть частью игры?
Большинство оговаривает СТОП слово, слово или фразу, которая безоговорочно останавливает все действия для физической, умственной, эмоциональной безопасности нижнего.
Может быть единственное СТОП слово для остановки действий или система слов, которые указывают на различные уровни, такие как, "Все хорошо, продолжайте", или "Этот уровень в достаточен, но не увеличивайте интенсивность". Как правило слово "нет" никогда нельзя считать безопасным словом (Kitty, 2000). Безопасное слово должно быть таким, что оба партнера не испытывали дискомфорта, но не восприняли бы в ситуацию, как игру.
С другой стороны, когда дело доходит до СТОП слов, нужно помнить, что СТОП также слово защитить Верхнего на экшене. В большинстве случаев СТОП слово, вероятно, будет нужно нижним, они будет больше нуждаются в СТОП слове, но в зависимости от сценария экшена и истории партнеров, Доминант тоже может использовать СТОП слово также. Важно, чтобы, когда СТОП слово используется любым игроком, его партнер прекращает все практики и обеспечивает уход за пострадавшим и поддержку, необходимую для хорошего самочувствия их партнера.
Некоторые другие важные этические соображения могут включать, но не ограничиваясь:
- Надлежащие знания - быть осведомленным о практиках, которым вы занимаетесь. Это будет гарантировать, что вы ответственны и снижаете риски, увеличите безопасность обоих партнеров, (Stein, 2005). Всегда хорошо, чтобы тренировать новый прием, прежде чем использовать его на ком-нибудь.
- Ведите себя этически - недостаточно сказать, что Вы - нравственный человек, Вы должны действовать в соответствии этикой. Если Вы будете вести себя неэтично в других областях Вашей жизни, то это будет поводом задуматься над Вашим поведением в пределах сообщества, сообщество вообще не терпит неэтичных участников (Raventstone, 2011)
- Обеспечить безопасные условия - Попробуйте снять и свести к минимуму риски во время практик. Будьте осведомлены о потенциальных опасностях, таких как открытое пламя свечи, небезопасные оборудование и т.д. Убедитесь в правильной дезинфекции и очиститке всех девайсов и оборудования (Wicked Eden, 2006). Вы также должны быть осведомлены об их фантазиях, а также эмоциональных и физических ограничениях, чтобы вы соблюдали на экшене эти ограничения (Rage, 2011)
- Честность - это невероятно важно быть честным со своим партнером. Не забудьте указать необходимую информацию. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить, чтобы и не притворяться кем-то, кем вы не являетесь (Stein, 2005)
- БДСМ не терапия - Не ожидайте, что ваш партнер будет заменой психотерапевта, если у вас его нет, что это аспект ваших отношений. Если у вас есть вопросы, если вы чувствуете, что вам нужна помощь, обратитесь за соответствующей профессиональной помощью, не ждите, что ваш БДСМ партнер, выполнит эту роль (Stein, 2005)
- Не навреди - есть разница, в причинении боли и нанесении вреда. Остерегайтесь желаний ваших партнеров и соблюдайте пределы. Причинение неизбирательной, н**************й или нежелательной боли вашим партнером является признаком, что он хулиган или н*******к. Если боль причиняется на экшене, она должна быть умышленной и согласованной (Stein, 2005)
- Уважайте частную жизнь - не каждый способен жить альтернативной жизнью открыто . Будьте в курсе ситуации партнера и не вмешивайтесь в нее без их разрешения.
- Достаточный опыт - не начинайте экшен, если вы не знаете особенностей партнера и не в состоянии обеспечить выход из сабспейса, если они вошли в него. Это означает, что вы должны быть готовы, чтобы видеть их эмоциональные и психические потребности, наряду с физическим, находящиеся в пределах ваших отношений с ними (Stein, 2005)
- Берегите и уважайте себя - заботьтесь о вашем собственном физическом, умственном и эмоциональном здоровье, прежде чем начинать экшен. Будьте в спокойном состоянии. Вы заслуживаете этого для себя, и Вашего партнера.

(с) Mistress Kashiko
keepingitkinky.net
+18