Горгона
Dominant and submissive headspace.
Состояния измененного сознания.

БДСМ включает в себя не только физическую составляющую, но и ментальные составляющие, а также многие спусковые механизмы, которые вызывают положительные или отрицательные реакции у нас. Положительной реакцией считается возможность входить в определенное психическое состояние или subspace, тогда как отрицательной реакцией считается subdrop. Слово " subspace " - является знакомым термином, но знаем ли мы, что это на самом деле? В этой статье будут рассмотрены некоторые из показателей отдельных людей входа в subspace, а также изучить то, что называют subdrop. Наконец, в эта статье будет рассмотрено, испытывают ли Доминанты свой собственный тип subspace -"Domspace ".
Subspace - измененное психическое состояние, которого некоторые нижние достигают во время очень интенсивного экшена (O' Connell, 2011). Нижние могут входить в разные уровни subspace в разное время, при разных практиках и иметь различные признаки, даже одним и тем же самым Верхним. Нижняя может оставаться в subspace несколько минут, часов или даже дней после экшена. Каждая нижняя, что попадая в subspace может испытывать или не испытывать сходные ощущения или переживания, однако некоторые признаки subspace заключаются в следующих, однако этот перечень не полный:
- Непоследовательность, молчание, или неуместный смех/болтовня
- Изменение реакции на физические воздействия
- Стеклянные глаза
- Чувство диссоциации между разумом и телом
- Эйфория
- Ощущение полета
Subspace может быть пугающим и подавляющим для не опытной нижней, так как требует полного освобождения от самоконтроля над их умами и телами. Поддержание безопасности; общение с нижними до, во время и после сессии, а также мониторинг языка их тела являются частью ответственности Верхнего для обеспечения приятной и безопасной сессии. Без надлежащих мер предосторожности и не зная вашего партнера достаточно легко вызвать тяжелый subdrop.
Возвращение к нормальному ощущению себя может происходить быстрее или медленнее, может произойти быстро или медленно, и с хорошим результатом или плохим. И последствия, хорошие или плохие, могут длиться по разному, нет одного для всех времени, они могут продолжаться в течение нескольких часов, даже дней ("Sub-drop", 2011). В идеале, для нижних это иметь постепенный выход из subspace с приятными ощущениями. Однако многие факторы могут заставить человека испытывать subdrop. Они включают в себя сильную боль, жесткое психическое воздействие, беспокойство нижней за свою безопасность или не достаточное доверие Верхнему. Как и subspace, не каждая нижняя испытает subdrop, его причины его и серьезность у людей различны. Некоторые индикаторы, что нижняя испытывает subdrop:
- Эмоциональные всплески
- Депрессия
- Гнев
- Разочарование
- Чувство неуверенности, собственной никчемности, и изоляция
- Чувства беспокойства
"Возможно, subdrop можно рассматривать по аналогии с последствиями шока и Верхние должны относиться к страдающей нижней соответственно: обеспечить им удобство и покой, следить за их состоянием, попытаться понять, что им нужно, и обеспечить это. Ответы не всегда будут одинаковыми для всех, но с некоторой практикой и последовательным подходом, нижняя придет к пониманию того, что их Верхний понимает, что происходит, и намерен делать все возможное, чтобы облегчить ситуацию" ("Sub-drop", 2011).
В то время, как часть ответственности Верхнего заключается в обеспечении положительных ощущений для нижней во время subspace и subdrop, могут ли испытать Верхние свою собственную версию Domspace и Domdrop? Ответ на этот вопрос "да". Domspace и Domdrop имеют сходные свойства, с subspace и subdrop. Однако имеют предупредительные сигналы, называющиеся " primal space ", когда Верхний начинает чувствовать "жажду крови". Это когда Верхний испытывает чувство отрешенности от нижней, появляется чувство жестокости, которой не было раньше, Верхний теряет контроль над собой ("Sub-drop ", 2002). Если Верхний достиг этой стадии, он должен немедленно прекратить экшен.
Вход в состояние измененного сознания может быть полезным, вызывать положительные эмоции, однако, который крайне важно знать, как реагировать на определенные ситуации и следить за состоянием Вашего партнера после окончания экшена. Уход за партнером для Верхнего также так же важен, как и для нижнего, и частью ухода за партнером является общение друг с другу, информирование о положительных и отрицательных моментах экшена. Большая осведомленность о некоторые признаках subspace, subdrop, Domspace и Domdrop, позволяет сделать Ваши БДСМ практики более безопасными. Многих аспектов subdrop или Domdrop можно избежать надлежащей заботой в течение и после сессии. Subspace и Domspace тем временем должно быть приятным, безопасным состоянием, которое позволяет обоим партнерам усиливать обмен энергиями друг друга.

(с) Mistress Kashiko
+6